天の邪鬼としては気に入らない文面じゃないのさw [たい焼き]
ここまで言い切るとは、なんぼのもんじゃい
たかが「たい焼き」じゃないかw
少し息巻いてみましたが
しっかり買いにいきましたよ
おおおおおおおお!
なんか今までのと違うぞ
微妙な焦げ目と微妙なあんこのあふれ具合w
皮が薄い!!
あんこがたっぷり!!
恐れ入りました m(_ _)m
まいりました
まぎれもない 正真正銘の「たい焼き」でした
今までのたい焼きはやはり違うものです
南千住の駅前に店舗がありましたが、駅前の再開発のため
店舗が移転してます
本当に1匹ずつの型でクルクル回しながら焼いています
これこそが天然物のたい焼きですね
ちょっと駅からが微妙な距離だった
浪花屋総本店
http://www.wagashi.or.jp/tokyo/shop/0510.htm
いくつか暖簾分けしたお店の一つが南千住のお店です
http://r.tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13030105/
たかが「たい焼き」なんて言ってはいけません
たい焼きも奥が深いようで。。。。。
長文になりますが
春分さんの[連邦の白いやつ]の記事を見たり
http://shunbuntei.blog.so-net.ne.jp/2009-01-17
(勝手にリンクしました ごめんなさい)
みなさんのアクティブな記事を見るにつけ
非常にソワソワしてきました
ずっとアウトドア記事からは遠ざかってましたが
そろそろ野に出ないといけなさそうです
大寒ですが w
今週末は出かける気力が沸くかな
自分にも喝を入れないといかんね w
これぞたい焼き!ですね(笑)
欲をいえば餡にもう少し艶があれば・・・
アッキーさんの野の写真を心待ちにしております。(決してプレッシャーをかけているわけではありませんので)
by barbermama (2009-01-20 13:49)
購入オメ!
移転してから行ってないけど、行かなくっちゃ…
天然物っておいしいよね
by けったま (2009-01-20 16:12)
子門 真人の意見を聞かなきゃ。^^
by こうちゃん (2009-01-20 18:22)
あ、やっぱし天然物は違いますか?
ふ~む、1匹ずつ手焼きかぁ。うかつに「天然物10匹!」なんてたのむと、だいぶ待つことになるのでしょうね。待っても買う価値ありなんだろうな。
クリーム餡は邪道ですか?相方がよく買ってくるので食べますが、そこそこうまいと思うのですが・・・。
by キタノオドリコ (2009-01-20 18:30)
アソコのはまだ食べてないようですね!
超美味しいとこがあるのですが、まだやってるのかどうか。。。確認しておきます(o^-’)b
by 吟遊詩人41 (2009-01-20 18:33)
こんばんは^^
これを見ていると食べたくなりますね~
ちょっと買いに行くには遠すぎるけれど~
by mimimomo (2009-01-20 20:28)
たいやきのクチビルが色っぽいわ^^
by ゴーパ1号 (2009-01-20 21:18)
何故たい焼きが主流なのでしょう?
いえ、あじ(鯵)焼きとか、さば(鯖)焼きとか・・・
鶴と亀みたいな、おめでたくてメジャーだからでしょうか?ww
それとも、あじやさばは何となく・・・生臭い気がするから?ww
by かえる妻 (2009-01-20 21:52)
これだけ絶賛されると、気になりますね。あふれるほどアンコが詰まっている
のも魅力的です。南千住まで足をのばしてみようか^^;。
非常に寒い時期ですが、たまに暖かい日もあります。近所の散歩も気持ち良いです^^。
by sakamono (2009-01-20 22:59)
この冬、たい焼きを食べ忘れてることに気付いた!
by achami (2009-01-21 01:04)
うすやきたいやきも美味しいですよねー^^
今日のおやつはたいやきにしようかな*笑*
by hito (2009-01-21 07:44)
これは・・・旨そうです。
そうよ~、皮は絶対に薄い方がいい。そして餡子たっぷり!
駅から離れたようですが、頑張ってほしいです。
by こぎん (2009-01-21 08:25)
たかがたい焼き されどたい焼き!☆
侮れないたい焼きです! 餡子がたっぷりや・・・・皮が・・・・・w
野に出かけなくちゃ いかんよ!
野鳥さん達が待ってるよ~!
by あずき* (2009-01-21 08:53)
美味しいたい焼き食べたことがないわ!
そのたい焼き、渋いお茶で味わってみたいわ!
by せつこ (2009-01-21 08:56)
すぐ食べたい!凄く食べたい!です
by まあゆ (2009-01-21 12:22)
一本釣りの天然モノですね!
これはアンコ好きにはたまらんですね!(゜-、゜)
by エルモ (2009-01-21 18:23)
>barbermamaさん
昔からあるたい焼きですね
探して買いに行ったかいがありました
>けったまさん
普通の養殖とはやはり違いますね
是非行ってくださいw
変な場所になっちゃったけど
>こうちゃんさん
子門真人って。。。。w
>キタノオドリコさん
1匹づつの型がいくつか並べてあるから
一度に焼き上がる数はそれなりですよw
買ったときは並んでいませんでしたが、混むみたいです
違う中身のはたい焼きとは言わないようですね
>吟遊詩人41さん
どこどこ? 非常に気になります
ぜひ確認をw
>mimimomoさん
mimimomoさんの記事の川を遡っていくと
わりと近いですよw
>ゴーパ1号さん
本当だ!w
>かえる妻さん
やはり鯛は「めでたい」だから縁起がいいから鯛なんでしょう
>sakamonoさん
もっとsakamonoさんの近くにも有名店があったようなw
麻布の総本店にも行ってみてください
>achamiさん
おっと それはいけません w
自分は。。。ちょい食べ過ぎみたいで
>hitoさん
食べた? w
>こぎんさん
場所がちょっといかん所にあります
仮でやってるのかな?
駅前のビルが出来たら入れるのかな?詳細はわからないです
>あずき*さん
たい焼きも奥が深いですね w
フィールドに出る気力が出るかどうかが勝負w
きっかけを作るためにもある物を買いましたw
>せつこさん
お茶でたい焼き、良いですね
>まあゆさん
あははw
美味しかったですよ
>エルモさん
そうそう1本釣りですね
あんこが嫌いだと見たくも無いでしょうねw
by アッキー (2009-01-22 13:02)
再び~お邪魔虫~
こんにちは^^v
今地図を調べましたよ~
今戸神社をどんどん先に行くと南千住なんですね~
東京の地理には詳しくないから全然知りませんでしたよ~
by mimimomo (2009-01-22 15:04)
これぞ鯛焼きです。
私縁日で売ってる鯛焼きも好き☆☆
by konkon (2009-01-22 16:40)
会社の近くにこういったたいやきを売るお店があります。
一度食べましたが、おいしかった。
皮がぱりぱりしていました。
たいやきってこういうのがホンモノなんでしょうね。
by little_snow (2009-01-22 23:01)
>mimimomoさん
今度は自分が逆方向に行ってみますね
川風が寒そうだけどw
>konkonさん
縁日のも良いですね
こんなにたい焼きが深いとは思いませんでしたw
>little_snowさん
皮が薄いのが良いらしいです(正統的にw)
厚くてクリームなんかのも良いのですが。。。。w
by アッキー (2009-01-24 16:26)
渋い感じすらしますね〜!
皮が薄いのは作るのも難しそうですよね。
by asahama (2009-01-24 20:55)
むむっ。実においしそうデス。そういえば会社の近くにタイヤキ屋ができて
帰りに通りかかるといつも並んでいるけれど、きっと浪花屋にはかなうまい。。
by po-net (2009-01-25 20:04)
そうそう、ここの本店のはホント美味しかった。
皮はぱりっと薄くなくっちゃね・・・
どうもたいやきブームのようですね・・・
あちこちにたいやき屋が増えてるようで、、、
元祖頑張れ〜!
by nakasama (2009-01-26 13:26)
>asahamaさん
技術的にはやっぱり難しそうですね
頑固親父みたいな人が焼いていました
>po-netさん
それぞれ好き嫌いがありますから
食べてみないとなんとも言えないと思います
>nakasamaさん
やはり本店行かれてましたか w
下町のお店は再開発とかで大変ですよね
日暮里の駄菓子屋が再開発でゴッソリなくなってしまいました
by アッキー (2009-01-27 15:13)
食べてみたいです。
by kan (2009-01-31 11:42)