SSブログ

レンジパン [おいちい]

雨の土日。。。。。。

久しぶりにパンを焼いてみました

前みたいに醗酵、コネなんてめんどくさいので

超簡単なレンジパンwww

pan01.JPG

作り方は超簡単

興味ある方は「レンジパン」でググッてみてね(検索ね)

たくさん出てきます

 

パン作りで定評のある北海道の小麦粉「はるゆたか」(たけゆたか!じゃないですよw)

酵母はドライイースト(富沢商店でhttp://shop.tomizawa.co.jp/index.php

で手に入れたドライイーストはイースト菌臭くなくてとってもぐっど)

1次醗酵、2次醗酵はレンジ使用

コネは無し(菜箸でぐるぐるかき回すだけ)(成型は手でやりますがwww)

 ざっと1時間未満で焼きあがるところまで出来ます

 

このパンの特徴は短時間で2次醗酵まで行くので

焼きあがってすぐより、時間が経って冷めた方がおいしかったです

たぶんパンが落ち着くのでしょう

あと小麦の味がダイレクトに来るので、美味しい小麦を使ったほうがいいでしょう

 

pan02.JPG

チーズも入れてみました

うまうま♪♪♪

 

ご興味がある方はぜひ



共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。