レンジパン [おいちい]
雨の土日。。。。。。
久しぶりにパンを焼いてみました
前みたいに醗酵、コネなんてめんどくさいので
超簡単なレンジパンwww
作り方は超簡単
興味ある方は「レンジパン」でググッてみてね(検索ね)
たくさん出てきます
パン作りで定評のある北海道の小麦粉「はるゆたか」(たけゆたか!じゃないですよw)
酵母はドライイースト(富沢商店でhttp://shop.tomizawa.co.jp/index.php
で手に入れたドライイーストはイースト菌臭くなくてとってもぐっど)
1次醗酵、2次醗酵はレンジ使用
コネは無し(菜箸でぐるぐるかき回すだけ)(成型は手でやりますがwww)
ざっと1時間未満で焼きあがるところまで出来ます
このパンの特徴は短時間で2次醗酵まで行くので
焼きあがってすぐより、時間が経って冷めた方がおいしかったです
たぶんパンが落ち着くのでしょう
あと小麦の味がダイレクトに来るので、美味しい小麦を使ったほうがいいでしょう
チーズも入れてみました
うまうま♪♪♪
ご興味がある方はぜひ